ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОГРАММЫ ИНТЕГРАЦИИ
«РОССИЯ-ДОНБАСС»-2019 В АРТ-ДОНБАССЕ
Этот год пролетел достаточно быстро, наверное, из-за того, что был крайне насыщенным на различные мероприятия и путешествия. Сегодня, 20 декабря, в Художественном музее «Арт-Донбасс» состоялось подведение итогов реализации программы интеграции «Россия-Донбасс», в которой приняли участие учреждения культуры города Донецка и их коллективы в 2019 году. На мероприятии присутствовали директора, заместители директоров, руководители коллективов и преподаватели более 10 учреждений культуры города.
Благодаря интеграционной программе «Россия-Донбасс» музеи, музыкальные школы, школы и дворцы искусств Донбасса обмениваются опытом работы, налаживают сотрудничество с российскими коллегами. Начальник управления культуры администрации города Донецка Алёна Элиосидзе поблагодарила коллектив «Русского центра» за их важную работу и вручила директору ОО «Русский центр» Елене Евсеевой благодарность за активную жизненную позицию, значительный личный вклад в развитие международных культурных связей города Донецка с городами Российской Федерации. Елена Васильевна, в свою очередь, поздравила директоров учреждений культуры нашего города за душевный подъем и трудовой энтузиазм, с которым они подходят к работе.
Директор художественного музея «Арт-Донбасс» Екатерина Калиниченко отметила, что плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество строится на взаимном уважении, любви и доверии друг к другу. В ходе встречи гости смогли познакомиться с мультимедийной презентацией, которая позволила вспомнить яркие страницы уходящего года. Ведь при содействии «Русского центра» состоялись поездки в такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Астрахань, Железногорск, Клин. К теплым словам благодарности присоединились донецкие художники- Елена Григорьева, Людмила Бекасова, Полина Дереза и Элина Коваленко, ставшие участниками пленэров в Ставропольском крае, Ульяновской и Курской областях.
Детское и молодежное творчество – это огромный труд, формирующий годами яркие коллективы и исполнителей. Любая поездка на конкурс – это не только праздник, впечатления и новые знакомства, но и результат проделанной работы, возможность получить материал, способствующий дальнейшему творческому росту. Высокий уровень музыкального мастерства сегодня продемонстрировали участники интеграционной программы. Ученица Школы искусств №5 Наталья Гречук под аккомпанемент Аллы Васильевны Клименко подарила гостям джазовую балладу «Mistу» Эррола Гарнера. Студенты Донецкого музыкального коллежа им. С.Прокофьева Олег Салдан и Илья Тукало подарили гостям «Шутку» Иоганна Себастьяна Баха. С большой радостью ансамбль гитаристов «Дека+» Музыкальной школы №1 им. Н.Леонтовича исполнил две композиции: лирико-драматическую музыку из к/ф «Ликвидация» и праздничный «Карнавал». Завершил нашу предновогоднюю встречу хореографический ансамбль «Фантазия» Школы искусств №3, подарив зажигательный «Девичий перепляс».
Как показал отчет интеграционной программы «Россия-Донбасс-2019», искусство Донбасса не знает границ. Мы уверены, что в 2020 году учреждения культуры города Донецка совместно с ОО «Русский центр» ждет много увлекательных событий и интересных открытий, важных знакомств и новых договоренностей.
До встреч в новом году!
ФОТО:

Торжественно открывают встречу директор общественной интеграции «Русский центр» Елена Евсеева и
начальник управление культуры администрации города Донецка Алена Элиосидзе.

Елена Евсеева и Алена Элиосидзе .

Выступление ансамбля гитаристов «Дека+» Музыкальной школы №1 им. Н.Леонтовича .

Гости мероприятия.

Выступление ученицы Школы искусств №5 Наталья Гречук под аккомпанементом Аллы Васильевны Клименко .

Директор школы искусств № 3 Ольга Лукьянчук благодарит «Русский центр» за предоставленную детям возможность.

Выступление студентов Донецкого музыкального коллежа им. С.Прокофьева Олега Салдана и Ильи Тукало .

Директор ХМ «Арт-Донбасс» Екатерина Калиниченко поблагодарила "Русский центр" за плодотворное
сотрудничество .

К теплым словам благодарности присоединились донецкие художники-
Людмила Бекасова, Елена Григорьева, Полина Дереза и Элина Коваленко.

Выступление хореографического ансамбля «Фантазия» Школы искусств №3.
ФОТО: Андрей Баландин